Auberginenscheiben mit Manchegokäse paniert Rezept

 

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Aubergine
    (sie sollte einen Durchmesser von 8 cm haben)
  • Zitronensaft
  • Meersalz (spanisch Flor de Sal)
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • 6 Scheiben Manchego Käse, mittelalt
  • Olivenöl
  • Cayennepfeffer
Bild: Auberginenscheiben mit Manchegokäse paniert

Auberginenscheiben mit Manchegokäse paniert

Die Aubergine waschen und gut abtrocknen. Vom unteren, runden Ende etwa drei Zentimeter abschneiden. Dann eine etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheibe nicht ganz durchschneiden. Nach einem weiteren halben Zentimeter die erste Doppelscheibe ganz durchschneiden. Das wiederholen, bis man sechs Doppelscheiben hat. Jede Doppelscheibe innen und außen sofort mit Zitronensaft beträufeln. Alle Scheiben innen undd außen mit Meersalz (spanisch Flor de Sal) bestreuen.

Ein Ei trennen und das Eigelb in einem flachen Teller zerschlagen. In einen anderen flachen Teller geben Sie eine Handvoll Mehl, in einen weiteren Teller eine Handvoll Semmelbrösel.

Schneiden Sie nun die Manchego Käsescheiben so ab, dass sie in die Auberginenscheiben passen. In eine großen Pfanne Olivenöl etwa einen Zentimeter hoch einfüllen und mäßig erhitzen. Nach fünf Minuten spülen Sie das Salz von den Auberginen. Je nach Gusto würzen Sie die Auberginenscheiben mit Cayennepfeffer, stecken je eine Scheibe Manchegokäse hinein und wälzen diese nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel. stecken je eine Scheibe Manchegokäse hinein und wälzen diese nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel.

Legen Sie die Auberginenscheiben nebeneinander in die Pfanne und braten diese auf beiden Seiten goldbraun. Der Käse sollte dabei schmelzen.

Auberginenscheiben mit Manchegokäse paniert servieren:

Reichen Sie einen scharfen Dip dazu.

Auberginenscheiben mit Manchegokäse paniert

Der Manchego Käse ist ein spanischer Käse aus Schafsmilch. Er kommt aus der Region Kastilien La-Mancha.

 

Rezept drucken


Snacks, amuse gueule, Tapas, Rezept


  Bild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: ZifferBild: Ziffer